Ты прости нас любимая мать

Дорога жизни вдаль уходит,
И неизвестность нас зовёт
Она нас в тайный мир уводит,
Венчая годы в переплёт.

Память нежностью сердце тревожит,
Мысль тихо бежит ручейком
По росистой траве меж берёзок,
Где я бегал всегда босиком.

Деревенька моя Благодатное
Затерялось в лесах у озёр.
Моё детство в тебе невозвратное,
Не забыть мне родной отчий дом.

Утром ранним роса в огородах,
На подсолнухах золота блеск.
И под солнечным ранним восходом
Выплывает задумчивый лес.

И озёра со гладью зеркальной,
С необъятною силой живой,
Призывают людей утром ранним
Окунуться в него с головой.

Освежиться прохладной водою
И стряхнуть с тела немощь и сон.
Это Родина с детства родная,
Шлём её низкий с любовью поклон.

Не забыть нам домишек убогих,
И шумевших листвою берёз,
Наставлений родительских строгих,
Расставаний тревожных до слёз.

Как же трепетно сердце волнует,
Память выдаст нам всё до конца.
В сенях ласточка трель щебетует,
И проделки лохматого пса.

Как вечерней порой на закате
Струи звонко в ведёрко звенят.
И парным молоком в тихой хате
Мать поила,ласкала меня.

Моя мама,любимая мама,
Нам дарила большую любовь.
Поднималась всегда очень рано,
Раньше певчих,шальных петухов.

Всё для нас до последнего вздоха,
Отдала всю по капле себя.
Только наша любовь до порога,
Почему мы забыли тебя?

Запоздалая боль и тревога
Обожгла сердце,душу слезой.
Наша совесть черна и убога,
Что мы дети так чёрствы душой.

Нет прощенья,нам нету прощенья,
Время нет чтоб вину искупить.
Ты ушла в мир иной тихой тенью,
Что ж так совесть и сердце болит?

Мама милая,милая мама,
Ты прости нерадивых сынов.
Ты растила нас больно упрямых,
Не доспала ты множество снов.

Много слёз ты за нас проливала,
Всё ждала и ночей не спала.
Видно горя познала не мало,
От того и в могилу слегла.

Жизнь идёт,время годы считает,
И вплетает в седую нам прядь.
Седина,как сирень расцветает,
Ты прости нас родимая мать.

Память манит,рисует картины
Всё из жизни,из прожитых лет,
Словно нити времён паутины
Нам сплетают ловушками сеть.

Не уйти,не забыть поневоле,
Всё былое нам душу пленит.
И так больно возьмёт за живое,
И от этого сердце болит.

Наша жизнь идёт от рожденья,
Расстоянием прожитых лет.
И трудом и делами сплетенья
Мы оставим свой жизненный след.

Молодые года пролетели,
Словно в вихре умчались года.
Словно тройка коней оголтелых,
Унесёт нашу жизнь навсегда.

Не вернуть всё былое из детства,
Нам в подсолнухах пели шмели.
Мир волшебный остался далече,
На послед прокричат журавли.

Пусть нам солнышко душу согреет,
Небом синим умоет лицо,
И берёзоньки зелени веер
Нам напомнит родное крыльцо.

Пусть несёт нас на крыльях надежды
Память в светлую юность мою.
Я хочу окунуться,как прежде,
В материнскую юность свою.


Рецензии