Жорж Сёра

Точка. Точка.
Рядом точка.
Вышел облака кусочек.
Синий цвет на землю тенью
Лёг в среде земных растений.
Точки в небе.
Точки в почве.
Точки в солнце,
В чёрной ночи.
Этот радостный «Канкан»
– Был художник, видно, пьян.
Сам игру придумал эту.
Сам судьбу свою сыграл.
Стал поэтом средь поэтов –
Точкой жизнь нарисовал.

Рвутся связи.
Рвутся нити.
Все друзья ушли в обитель,
Где нет красок, нет кистей
Для разлития страстей
На холсте
И на палитре,
Нервной нотой на пюпитре
Точка в точке расцвела.
Оказалось –
Жизнь прошла…


Рецензии