Квадрат Малевича

Малевич докурил.
Курил ли? Я не знаю.
Кисть в краску погрузил,
Сказал: "Я начинаю!"

На холст, что уж забыл,
Что значит быть под краской,
Он кляксу посадил,
Черней смолы в замазке.

Минуту постоял,
Потом, как отшутился:
"Ну вот известным стал,
Хотя не торопился".

Известность видно в том,
Что клякса, там где надо.
Квадрат как водоем,
Как мудрецам засада.


Рецензии