опять на закате сезона

Я опять на закате сезона,
Грею руки о хвост ноября.
Мне б на остров умчать к Робинзону  ,
Да повыше поднять якоря.
Улететь над холмами надежды ,
Пересечь ширину океана ,
И ковёр- самолёт я ,конечно,
Предпочёл бы большому дивану.
Нависают над окнами тучи ,
Неба грязное покрывало ,
Каждый день мне бывает так скучно ,
Дня бывает так мало .
Ненасытный будничный коршун,
Автопробки , домов баррикады,
Ты не клюй мою душу , о Боже ,
Будь я в центре или за МКАДом .
Обещаю я здесь не на вечность ,
Не хочу умирать на чужбине .
Я как будто бы южный кузнечик ,
На столичной витрине.
Помаши мне рукою прохожий ,
Я в ответ кивну головою.
Я наверно не зря тут пожил ,
Здесь Полезен был по-моему .
Город мой не пой панихиду
Моему барахлящему сердцу ,
Моему энергичному виду
Ещё есть куда деться .
Я надену старую куртку ,
По привычке в карман сигареты.
Улечу в течение суток
На другую планету.






 


Рецензии