Душа
Худо было или бедно,
Не исчезает из души
И не проходит все бесследно.
Там затаились боль и страх,
Обиды, ссоры и презренье
И щедрости большой размах,
Часы, минуты вдохновения.
Там встречи и добра и зла,
И горя, радости, печали,
Что было час назад, вчера,
Как в колыбели нас качали.
То на свободе, то в темнице,
То вновь покой, то вдруг, штормит,
Ей часто рай небесный снится,
А о земном, она скорбит.
И каждый норовит обидеть,
Словом, делом, просто так,
Счастливых, не хотят и видеть,
Сказал, подумаешь- пустяк.
И это копится годами,
Всей этой жизни мишура,
Любовь, владеющая нами,
Сжигает мусор весь до тла.
Она- владычица вселенной,
Ей, слава вечная, почёт,
Душа становится нетленной
И Вечность только ей живет.
Е
Свидетельство о публикации №117120507154