Может правда, может небыль

 Может правда, может небыль.
Может сказка, может ложь.
Когда это всё читаешь,
Стынет в жилах сразу кровь.
Может правда, я не знаю,
В интернете то нашёл.
Будто выкопали в шахте,
Гроб с девицей молодой.
Гроб из мрамора, точёный,
В пластах угольных стоит,
И своею красотою глаз
Людской к себе пленит.
Набежало тут народу,
Поднялся галдёж людской.
Гроб подняли осторожно,
На поверхность из пластов.
Долго мучились, пытаясь,
Всё-же открыли крышку.
Ба! А в гробу прям как живая
Лежит девица краса.
Волос прибран, да ухожен,
Наготочки маникюр,
Платье белое с узором,
А под платьем ничего.
Обалдел народ от взгляда.
Будто неба синева,
На людей смотрели с гроба,
Голубые как синь глаза.
Весть в округе разлетелась,
Будто ста голубей.
И по съехались тут вскоре,
Множество умов-мужей.
Думу думают мужчины,
Чешут голову свою.
И откуда взялось диво,
Не понять им никому.
Месяц, два, они гадали,
Может более того.
Только тайну разгадали,
Гроб стоял там уж давно.
Пораскинули мозгами,
Годы, "леты" посчитав,
Оказалось гроб стоял,
Восемь сотен так .
Может быль, а может небыль.
Может сказка, может ложь.
Я там не был, и не знаю,
Только пишут, что всерьёз.


Рецензии