Прощай село
шестнадцать лет с тобою мы дружили.
Познать пришлось как трудно достается всем
богатство на столах
и в закромах России.
Какими разными людьми
наполняются ряды
тружеников полей и ферм.
Сельских клубов, больниц, школ, церквей.
И как, и кто приходят к власти над родным народом.
Чтобы себя обогатить - нахапать,
зарплату людям по крохам выдавать натурой,
земли новым русским за копейки продавать,
под нож скотину извести,
чтоб вместо фермы
"Волжский прайд" создать и там коттеджи возвести,
пенхаузы, дворцы
богатым и приезжим москвичам.
Обанкротить за два года,
разорить колхоз
и оставить без работы население села,
удалось М.М.Попову,
редко кто его тут видел,
кем он был в село к нам заслан в двух- тысячных годах.
О народе чаще вспоминали только как о электорате.
Чтобы выбирали только тех,
кто враньем смог убедить и водкою людей споить.
Да, в России так привыкли,
обмывали все новинки, сделки,похороны,именины,
все получки и потери, свадьбы, проводы,крестины.
В каждом доме угощали самогоном и вином,
пили и не замечали как талант свой растеряли.
Говорили что его не за льёшь и не про пьёшь,
но травились, бомжевали, молодыми умирали.
Из всей улицы моей в живых осталось пять семей.
А село приезжими людьми росло.
И коттеджи воздвигались вместо проданных домов.
Берег Волги прихватили заодно,
заборами высокими огородились,
где купались прежде люди,
там теперь Яхт-клуб стоит,
Понастроили всего,
а с водой всегда проблемы
и больницы корпус новый недостроенный стоит,
лишь фундамент,
да и тот весь кустами и деревьями зарос.
Усть- Курдюм, село большое,
пригород Саратова,
берег Волги и турбазы,
есть чем любоваться.
За красоту мое село
тебе огромное спасибо,
я в памяти всё сохраню:
Мной исхоженные вдоль и поперёк поля, дороги, тропинки по оврагам,берегам,
людей твоих,
встречи и прощанья,
профессии самые разные и полученные знания.
Шестнадцать лет моей жизни с тобою участием были в дружбе, любви законам природным подченены.
Годам не подвластным вернуться обратно,
учившим услышать различные виды коварства,
с душою своею объединится,
прощать научиться,
поверить в себя
и в особые силы,
что жизнью даются в равных долях,
самой сделать лучше каждый свой шаг.
Есть у всех проживающих в грешном нам мире право на жизнь и собственный выбор,
или не так все и просто бывает.
Мы роли честно свои исполняем,
каким бы не был у жизни сценарий.
С селом расстаюсь, навсегда с ним прощаюсь,
так надо, я уезжаю.
26.04.2016.
Свидетельство о публикации №117120507041