Богу - Слава!

МЫ В ЭТОТ МИР ПРИШЛИ НЕ ДЛЯ ЗАБАВЫ,
ЗДЕСЬ МНОГО ЗВАННЫХ, ИЗБРАННЫХ НЕМНОГО,
И ВОСПЕВАЕМ ТОЛЬКО БОГУ СЛАВУ,
И ТОЛЬКО С ГОСПОДОМ ОСИЛИМ МЫ ДОРОГУ.


ЖИТЬ ПО ЛЮБВИ, ТАК БЫВАЕТ ТЯЖКО,
КАК РАСТОПИТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ, БРАТЬЯ?
РУБИТЬ НАМ ЛЕГЧЕ НАОТМАШЬ ШАШКОЙ,
ПО ЧЬИМ - ТО СУДЬБАМ, ЧЕМ ДАТЬ ОБЪЯТЬЯ.

НЕТ НИ МОЛИТВЫ, НИ ПОКАЯНЬЯ,
В СЕРДЦАХ ЛЮДСКИХ КРУГЛЫЙ ГОД МОРОЗЫ,
ОТДАЛА ЗЛОБА НАС НА ЗАКЛАНЬЕ,
ГДЕ СМЕХ ЗВУЧАЛ, НЫНЧЕ ЛЬЮТСЯ СЛЕЗЫ.

СПЕШИТЕ ЛЮДИ, СПЕШИТЕ В ХРАМЫ,
ЛИШЬ ТАМ ГОСПОДЬ ПРЕЛОМЛЯЕТ ХЛЕБЫ,
НЕ НАДО СЧАСТЬЕ ДЕЛИТЬ НА ГРАММЫ,
А НАДО ПРОСТО ВЗГЛЯНУТЬ НА НЕБО.


Рецензии