Забодала политика

Политика, политика, политика,
Со всех сторон она, куда не кинешь взор.
Послушайте, повсюду мат и критика,
Везде о ней лишь только разговор.

Такая жизнь вы скажете, ну может,
Как не крути, а двадцать первый век.
Но почему же души так тревожит,
Видать жить хочет в мире человек.

И пусть живёт, да кто ж ему мешает,
Кто жить нормально людям не даёт?
Кто мозг его и душу разрушает,
И не даёт спокойно двигаться вперёд?

А я отвечу вам, то грязная политика,
И ложь политиканов всех мастей.
Она как спрут, пятнистая политика,
Гроза любви, и дружбы, и страстей.

Политика, политика, политика,
Да неужели без тебя нельзя прожить?
Всех забодала ты, и стойкого, и нытика,
Кому б тебя на время одолжить?

На время, нет уж, лучше навсегда,
Чтобы нормально, счастливо всем жить.
Чтоб даже слова не было – «беда»,
Никто чтоб в мире не умел тужить.

То всё мечты, а мир реален ведь,
Мечты сбываются, бывает иногда?
От них останется лишь привкус словно медь,
А вот политика над миром навсегда.

30/11-2017г


Рецензии