Сталактитовые пещеры, река свободы и водопад
Сталактитовые пещеры, в них река.
Сталагмитовое пространство на века.
Как неоновые пластины этот срез,
Их ваял из застывшей лавы камнерез.
Хризантемная девы лодка не крепка.
В самом центре водоворота сталь клинка,
Но уж лучше в пещеру Инди мне уплыть,
Чем рабом быть на крепком судне, лжи служить.
Я отмучалась в этом рабстве ровно год,
А потом убежала ночью в водоворот.
Те тираны на барском судне так сильны,
Убивают они свободных своей страны.
Забирают людское право выбирать,
Заставляют глаза покорно опускать.
В этом рабстве я протомилась, как спала,
И одежда из жёлтого ситца умерла.
Запрещали смеяться, плакать, Блока читать,
И в приказах писали строго, что выбирать.
Люди молча глаза опускали, дети рабов,
Непокорные крылья остались горных льдов.
Сталактитовые пещеры, "сэнтоса" гладь.
Наконец, я смогу свободно выбирать,
А река меня мчит к просвету между гор,
И услышала я победный разговор.
То расплата, святая плата грозной воды,
И за смелость мою награда, без суеты.
Бирюзовое чувство свободы! Сказал водопад:
"Дочь мою не забили в рабстве! Я этому рад!
Получай же свою награду, раненый друг!
Водопада могучего песню, свободный звук!"
Сталактитовое везение, интерес,
На свободной реке прозрения ветра крест.
Свидетельство о публикации №117120506427