Расставание
это сказки, дорогая,
что бегут, искрясь, по кругу,
и, открыв ворота рая,
ты мне даришь взгляд горячий -
вся стройна, зеленоока.
Тот, кто ищет, тот обрящет -
раньше срока, позже срока.
Или - в срок! Что тоже сказка,
и гротеск, и злая вьюга,
с болью сорванная маска,
и злодейка Кали-юга.
Там, где грозди винограда
холодят фарфор посуды,
за кусочек шоколада
добрый доктор не осудит.
Мышь босая пробежала
вдоль по сумрачной дорожке,
потеряла змейка жало,
козерог утратил рожки,
и ослабла вдруг подпруга
у коня, что влёк салазки.
Это всё гротеск, подруга,
неоконченные сказки.
М.Ольгин Красноярск 05.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117120506186