Орфей и Персефона

Длилось недолго счастье Орфея,
Три недели мелькнули, словно света луч
И ушла Эвридика в царство Аида.
Жизнь без нее не нужна Орфею,
Следом за нею в царство мертвых идет, 
Станет молить он подземных богов,
Может вернут они ему Эвридику.
Был он, наверно, первым из смертных,
Кто явился в то царство живым
И не было в сердце страха, была лишь любовь.
Снизошли к нему Персефона с Аидом,
Разрешили ему песнею к ним обратиться.
Поражен был Орфей красотою царицы
И запел, так, как не пел еще никогда…
Дрогнуло жестокое сердце подземной богини
Упросила она царя вернуть Эвридику,
Лишь одно условие выполнить нужно Орфею,
Не должен он оглянуться на обратном пути,
Даже на ту, что будет следом идти.
Почему же тогда оглянулся Орфей,
Ведь знал, не увидеть больше ему Эвридику!
Может просто в сердце его поселилась другая,
Понял он, никогда больше не петь ему так,
Как сегодня он пел для прекрасной богини.
Нестерпимо захотелось ему увидеть ее еще раз,
Оглянулся Орфей и сомкнулась вокруг него ночь…


Рецензии