Легко ли быть сегодня президентом?

Легко ли быть сегодня президентом?
Ответ и сложен, и довольно прост:
Зависит всё от данного момента
И от страны, в которой лидер рос.

Шестёркам – странам, где сидят холопы,
Конечно, безопасней в сотни раз,
Их президенты поднимают попы,
Чтоб кланяться и выполнять приказ.
Дрожат, как лист, они пред господином,
Готовы и родную мать продать,
Иначе их от кресла отодвинут
Иль уберут навечно без труда.

А странам, где осмелились свободно
И действовать, и говорить не так,
Как заправилам было бы угодно,
Налепят ярлыков с пометкой «враг».
От Штатов не зависеть в наше время
Опасно и в любой другой стране,
И президентство в ней – такое бремя,
Что избранным по силам лишь вполне.

От злобы отстранённых столько сплетен,
Что треснул бы другой, пожалуй, воз,
Ведь в прошлое всего десятилетье
Мы были, как распятый вновь Христос.
В единстве мы теперь несокрушимы,
И Татарстан с Чечнёю здесь свои –
И это наша главная вершина,
На ней, как крепость, общий дом стоит.

И Путин, и Кадыров понимают,
Что врозь мы – лишь удобная мишень,
И вместе меры срочно принимают,
Чтоб даже мышь не проскочила в щель.
А потому мечтают уничтожить
Обоих, только руки коротки.
И если разговор наш подытожить,
То президентов всем бы вот таких!


Рецензии