С резными ставенками старая избушка

С резными ставенками старая избушка,
живёт в ней эхо уже много лет.
И слышно тикание ходиков с кукушкой,
хоть их здесь нет, остался только след.

Торчит из стенки деревянной ржавый гвоздик,
висели на котором те часы.
В углу валяется забытый кем-то лобзик,
а рядом с ним лежат безмен-весы.

В другом углу стоит кривая этажерка,
а в ней подписка стареньких газет.
И вся измятая открытка с пионеркой,
в одной руке портфель, в другой - букет.

Уже весь в плесени там коврик самотканый,
на потолке поблекший абажур.
Лежит овечий полушубок старый, рваный,
торчит из стенки оголённый шнур.

И очень жалобно скрипят все половицы,
а щели дома дышат сквозняком.
Когда-то люди разлетелись, словно птицы,
тогда осиротел их отчий дом.

И только эхо повторяет очень редко,
как отголоском позабытых лет,
по вечерам, то смех, то плач, то говор предков,
которые оставили здесь след.

2017г.

фотоколлаж автора с использованием фото НЭТа


Рецензии
Очень понравился ваш стих! Спасибо

Галина Северинова   30.11.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   30.11.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.