На дороге скользкий был накат

Шёл зимой с вокзала... - Подскользнулся.
На дороге скользкий был "накат".
Вокруг мнимой оси вертыхнулся,
Ноги вверх, а головой назад.
Моментально моё приземленье,
Искры с глаз, боль тупая в груди,
Так уж было три раза с рожденья,
Нету мочи вздохнуть,
      Ой ты боженька мой, помоги!
Ото льда на локте приподнялся,
Извлекая себя с колеи,
Сзади мчался "Газон". - Поровнялся...
Уж шипами шуршит впереди.
Я лежал, пока не отдышался
Пока "ком" не распался в груди
И на "ватные" ноги поднялся
Приказав себе: - Дапьше иди.
А теперь, как глаза закрываю,
Так бывало стех пор много раз,
Как бы, в пропасть я вновь обрываюсь,
Асфальт снова на уровне глаз.
Это жутко ,скажу, даже очень
То падение вновь повторять
Сотрясение было, между прочим,
Было трудно мне думать, писать.
И теперь меня сново качает
 Как закрою глаза и иду,
Но об этом ни кто пусть не знает,
На работе. - Имел я в виду.


Рецензии