Перед бурей
Шлейф тумана...
Воют кэлпи перед штормом
Над лиманом:
Монстры бродят по утёсам
Перед бурей -
Страшен вопль вдали над плёсом
В дымке хмурой.
Час затишья... Волны глухо
Бьются в скалы.
Гул доносится до слуха
Небывалый -
Скоро рухнет шквал жестокий,
Мыс терзая,
Бездну ночи на востоке
Разверзая -
Гром и стук копыт смешались,
Эху вторя -
Кони дикие помчались
Вскачь по морю...
Свидетельство о публикации №117120504908
Только хорошо бы сноску добавить:
Ке́лпи — в шотландской низшей мифологии водяной дух, обитающий во многих реках и озёрах.
С почтением,
Поэты Прозаики Приднестровья 09.10.2019 00:16 Заявить о нарушении