Скрипка
К пальцам льнёт полированный гриф.
Не смычком, а безжалостным стеком
Извлекается горький мотив.
Плачет скрипка в отчаяньи нежном,
Нервы рвёт, словно провод, в куски,
Замыкаясь в порыве мятежном
На окисленных клеммах тоски.
Ток течёт по натянутым струнам,
Под рукой скрипача чуть искрясь.
На скрипучих колках, словно руны,
Разливается тонкая вязь.
Скрипка мастера чудной работы -
Звонкий шпон величавой сосны.
Свой талант удивительный кто-то
Вложил в звуки седой старины.
Скрипка плачет, натянуты нити -
Лунный, крученный, искренний свет.
В череде музыкальных наитий
Отразилась гармония лет.
В звуках светлых шумят тихо сосны,
Степь слышна, стук копыт лошадей,
Камертонами чуткие росы
Отзываются в каплях дождей.
Сочный звук над олифленной декой,
Тихо бъётся, вибрирует нерв.
Не смычком, а безжалостным веком
Извлекается новый напев.
Фоторабота "Словно нервы гудят провода".
Редакция фотографии сугроба.
Свидетельство о публикации №117120504619
С добрыми пожеланиями к вам,
Овчинникова Татьяна Сергеевна 05.12.2017 14:10 Заявить о нарушении
она поёт и у неё есть душа...
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за добрый отклик!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 09.12.2017 13:12 Заявить о нарушении