Я разолью над миром акварели
Я разолью над миром акварели,
Палитрой-радугой украшу небеса,
Чтоб над Землёй все птицы мира пели,
Пьянила взоры дивная краса.
Добавлю в краски я мелодию души,
Чтоб серый дождь вдруг заиграл на скрипке,
Бравурным маршем затрубили камыши,
А лужи растеклись в смешной улыбке.
Пусть в изумрудах искупается река,
Луга повяжут яркие косынки,
Запляшут блики на изгибах ручейка,
Леса украсятся в осенней дымке.
В святом раздолье нарисую скакуна,
Где мчится он свободной,смелой птицей,
Ночлег под звёздами степного табуна,
Всласть напоённого красой-зарницей.
О,мир чудес ! Мелодия души !
Пьяните чувства,взор мой,вдохновение!
Слезинку счастья я смахну в тиши,
Перед Красой вставая на колени.
21.11.17
Свидетельство о публикации №117120504579
выставку своих картин,так родился этот стих.Мир полон цветов и оттенков,
как прекрасная живопись.
Ольга Ходун-Агафонова 2 03.10.2018 14:10 Заявить о нарушении