Новогодняя сказка для малышей
Прознала об этом Лиса:" Ну и чудеса! Обед сам придёт - разевай только рот!"
И, хотя с волками она не дружила( сколько раз она их обманывала!),надумала сообщить им эту радостную новость."Сильным услужить - дружбу заслужить," - хихикнула она. У лис всегда своё на уме, хитрые создания!
И вот рассказала она волкам о затее зайцев, посмеялись они и согласились себя потешить, праздник устроить.
Но незваными на ёлку им идти не захотелось, и, хотя лиса их отговаривала, они передали зайцам, что зайдут на огонёк повеселиться с ними.
Приуныли зайчатки. Что делать? Новогодней закуской быть? Ну, нет! Пошли к самой Зимушке- Зиме, белоснежной королеве. Сурова королева, да справедлива!Сколько раз она им снега подсыпала, чтоб они могли спрятаться от мороза, зарывшись в сугроб! Выбрали делегатов.
Выслушала посланников Зимушка-Зима, рассердилась, топнула ногой, хлопнула в ладоши:
- Ах ты, рыжая бестия! А ты, Волчок, лисий куманёк, ободранный бочок! Забыл, как без хвоста оставался? Опять Лисе на удочку попался? Где мои слуги, задушевные подруги? Где Вьюга, Метель, Пурга да их братец Буран?
Прибежали слуги и подруги, закружились, завертелись. Хорошо танцуют! Но Зимушка-Зима их остановила:
- Хватит!Не сейчас будете танцевать. а перед Новым годом, да не везде, а где лисы да волки прячутся. Все дороги им перекрыть, глаза запорошить, снегом завалить.
Теперь пришла очередь Лисе да Волку горевать. Тут не до вкусной еды, коли ждёшь беды!
- Пойдём на поклон теперь мы, попросим извинения у Зимушки-Зимы.
Выслушала их Зимушка-Зима и так ответила:
- В новогоднюю ночь всем веселиться, чтоб у всех были радостные лица, петь, плясать, никого не обижать. Я сама на ёлку приду, друзей своих приведу, Деда Мороза и Снегурочку. Все мы ждём Новый год, пусть он счастье нам несёт!
Благодарю за иллюстрацию из интернета.
Свидетельство о публикации №117120504562
Радостно-красивые строчки!
И на лице... и в душе улыбка...
С НАСТУПАЮЩИМ
Пусть в нём исполнится желаемое!
Нина Павлова 07.12.2017 01:56 Заявить о нарушении
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
Любовь Лодочникова 07.12.2017 09:03 Заявить о нарушении