Зима и Мороз

От Мороза без ума
Раскрасавица Зима.
Уж так статен молодец -
Лёд не лёд, а леденец.
Что глаза, что брови, щёки,
Взгляд застенчив, в поволоке.
А его уста, уста -
Как рубины - красота!
Холодны в мороз снега,
Стынет в валенке нога.
И ладошки в руковицах
Застудились у девицы.
Ты её, Морозко, тронь -
Жаркий-жаркий, как огонь -
Приголубь и приласкай -
Красоту не прозевай.
Стало жарко молодице.
Стынет хрусталём водица...
В серебре снега-снега,
И в узорах жемчуга.
У Зимы с Морозом лад.
На двоих - один загад,
И теперь Мороз, Зима
Друг от друга без ума.


Рецензии