Битовский двор

Для кого этот парк, вообще, сделан?
Очевидно для нас одних,
Площадь белая опустела,
Снежный гул пролетел и затих,

Здесь и летом достаточно скучно,
Маркса улица, семьдесят два,
А зимой в переулке беззвучном,
Жизней прошлых плывут острова.

Заплесневелая кирпичность,
Подперла небо так давно,
Еще советская античность,
Ковала это полотно.

Тот длинный двор благословенный,
Живущий из последних сил,
Там лебедь шинный и согбенный
Печально голову склонил.

А грустный кот поджал живот,
На снег пушисты лапы. Потаённо,
Он яркий шар отрыл, сейчас зевнёт,
И на Физалис дышит удивлённо.

Декабрь 2017. ;;.


Рецензии