Поэтическая дуэль между Маяковским и Есениным

 (ПОЭТИЧЕСКАЯ ФАНТАЗИЯ В МОДНОМ СТИЛЕ ФРИ СТАЙЛ)

Маяковский:


Я увидел Москву
разноцветной рекой
Какой не видал в тридцатые,
Тут поэты бездарные ходят толпой
И «раунд!!!»
кричат туповатые.

Тут буржуям английские песни поют,
И рябчиков доедают,
Тут звон монеты введен в абсолют,
И совести здесь не стяжают.

Любимец Москвский
Рязанский поэт
Мой верный друг и заклятый
Не в гучи с версачами,
в осень одет,
Меня вызывает на батл.

А после со смертью пойду под венец,
Из горла последнюю рифму выдую,
Ты, Сережа - пройдоха,
Ты, Серёжа - подлец,
Но как я тебе завидую.


Вам на потребу
слагаю куплет,
Что б в твитера узкую
строчку
выволочь
Сейчас позабыли,
что Маяковский, поэт,
Но помнят, что
Владимир Владимирович.

Я как в веке двадцатом
Стихами залью
И Пресню
и Малую Бронную
Но толпы хотят
только слушать одну
Песню твою
похоронную.


Есенин:


Не ругай ты меня, мама,
Что теперь я как и встарь,
Посреди столицы срама,
Первый лирик и бунтарь.

Есть в столице Маяковский,
Он излюбленный поэт,
Славен голосом кремлёвским,
В желту кофту разодет!

Я ж простой рязанский парень,
Вместо кофты бахрома,
На крестьянской рубашонке,
Золотая голова.

Мне в унылый гам Московский,
Окунаться не в первой,
Что мне этот Маяковский,
Хоть сам Пушкин предо мной.

Я скажу вам мои братья,
Руку на сердце кладя,
Вы столичной пёстрой ратью,
Не прогоните меня.

Будет много раздольных дуэлей,
Громогласною яркой гурьбою,
Разлетится мой голос капелью
И умчится как сон голубой.

Май 2017. ;;.


Рецензии