Хвалынск в снегу

Хвалынск красиво утопает,
Зима приходит в города.
Снег крупный порошит и стелет,
Пурга все заметёт следа.

С гор белых сосны наблюдают,
Им вторит немо каланча.
Вокруг шпана в снежки играет,
Морозом руки щекоча.

На крышах скромно восседают,
Покровы белого сукна.
Где с диким грохотом съезжают,
Иные мерзнут от тепла.

Скамейки в парке покрывает,
Аллеи дворники метут,
Афишу в центре заметает.
Лепнин узоры создадут.

Хвалынск накрыло покрывало,
Закрыв вчерашний гололед.
И мне тебя так не хватало,
Настал теперь стихов черед.


Рецензии