Мечтать не вредно
(тоже слегка иронически)
Прозрачность – призрачность, - так блИзки!
Расположеньем в словаре.
Но… «о» уходит по-английски –
Тайком, на утренней заре.
Тут «и» влезает тихо-тихо,
Бочком - как истая свекровь.
И цены вмиг взлетают лихо,
А у неё - не дрогнет бровь:
В ней фараоново бесстрастье, -
Что? Вы не знали: се ля ви!
Она смакует лишь напасти,
И ей совсем не до любви:
Её саму нагнули тонко,
принУдив доллары жевать,
и, как наивную девчонку,
заставив руки целовать
специалисту-аферисту:
кредиты, займы, векселя…
(А МЫ - поборники рубля:
нам не нужны долги и риски!)
…Прозрачность спрятали за ширму,
Гарцует Призрачность-мираж,
И эта опухоль - обширна
И хитрож…мудра, как шантаж.
Но вот случился странный казус:
Какой-то шут поставил шах,
И Доллар съёжился весь разом
И звон почувствовал в ушах,
Бумажной массой встрепенулся…
А Рублик, золотом звеня,
К нему спиною повернулся
И сел на резвого коня…
Мечта когда-то станет явью:
Прозрачность выйдет на помост,
И доллар будет обесславлен,
И Рубль выпрямится в рост…
5.12.2017. 12.05.
Свидетельство о публикации №117120503964
По обессилившим устам.
Увы, Фортуна улыбнётся
Не нам...
Привет Кирочка! прости ,подурачился... Но каждая шутка состоит на 99 процентов из правды и лишь 1 процент это улыбка во время её произношения... Нас перемены не затронут . )))С улыбкой Пахомъ.
Пахом Шевченко 20.12.2017 00:36 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 20.12.2017 07:12 Заявить о нарушении
Пахом Шевченко 20.12.2017 10:16 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 21.12.2017 07:03 Заявить о нарушении