Бродячая
Раздавал дороженьки,
Мне моя дороженька,
В кровь разбила ноженьки.
Смерть мою малюточку,
Уложила в люлечку,
Гвоздиком прихлопнула,
Мое сердце лопнуло...
Кровушкой облилося,
К крестику скатилося.
По лесной дороженьке,
Зашагали ноженьки,
Зашагали ноженьки,
Неприметно к Боженьке..
Сосны да березы,
Слезы, слезы, слезы...
На коленях выла,
Одного просила,
Чтоб вела дорожка,
К моему Алешке.
В лютые морозы,
Вдруг застыли слезы...
И открыл мне Боженька,
В небеса дороженьку,
Показал мне люлечку,
Моего сынулечку,
Ручки тянет лапочка,
Возвратилась мамочка.
Свидетельство о публикации №117120503791