Декабрьские ночи

Вдоль улиц порывистый ветер,
палач увядающих крон.
Декабрьские ночи в ответе
за то, что свирепствует он.

Как мертвые стаи пернатых,
жестянки листвы с мостовой,
и даже идти страшновато
сквозь хвойную пляску секвой.


Рецензии