Все успокоится
Все успокоится, отрезано снегами,
До грани мокрого асфальта, тут граница,
Я снова мерю улицу шагами,
И фонарям и мне опять не спится.
Мы не терзаем словом тишину,
Нам не нужны готовые советы,
Снежинки на лицо и я чихну,
А после зим всегда приходит лето?
Терплю, а кажется никак,
Не удается грудью надышаться,
Наплывы льда, ловушка для зевак,
Я буду, словно дерево, шататься.
Мои рябины склонятся ко мне,
Их вероятно снегом придавило,
И ягоды горящие в огне,
Меня в болтанке дней размолотило.
Обидно, до победного скриплю,
Всем мельницам зачислю поражение,
Виновен сам, кого же я хулю?
Ночные полосы застыли без движения.
На горки не торопимся: ни-ни,
Себя к обычной жизни возвращаю,
И декабря предпраздничные дни,
Новый год наступит? Обещаю!
05.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Обещанного счастья долго жду, От поздравлений прошлого устали, Что нового? домой уже иду, Все хорошо, вопросами достали!
Свидетельство о публикации №117120503722