Живём, как на вулкане

Живём, как на вулкане,
На маленькой Земле.
Всем угрожает Каин,
Сидящий на игле.
Заплатят – он и брата
Убить готов, и мать.
Большой войной чреваты
И малые весьма.

Вновь в глубине планеты
Волнение и дрожь.
Не нужно и кометы,
Коль мир с безумцем схож.
И недра вдруг взорвутся,
Не в силах боль терпеть,
И лавою польются,
А править будет Смерть.

Всех Каинов сегодня
Не счесть вокруг, увы.
И флаг на рее поднят,
И рвут ракеты высь.
«Опомнитесь!» - кричит нам
Земля, как детям мать.
Но только разучились
Её мы понимать.


Рецензии