Деревья грезят все весной...
Судьбу иную напророча.
Безмолвьем белым сплетены
Зимой деревья шепчут ночью.
Нам только кажется, что спят
Холодные их крон скелеты,
Но кольца жизни говорят,
И меж собою шлют приветы.
И помнит первое кольцо
Своё рождение и дату,
А там, где ветер бил в лицо,
Кольцо теперь немного сжато.
То как росло, как поливалось,
Какой в тот год была зима,
То, как весною обвивала
Его другая кожура.
Пусть погрубей, зато сильнее.
Так, прирастая на всю жизнь,
Они и делались роднее,
Как близнецы, не разрознить.
Теперь их много, и невзгоды
Они воспримут, словно, бой.
И слышен ночью шёпот сонный -
Деревья грезят все весной!
05.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117120503210
Таюшка, с наступлением Весны тебя, с женским днем, с первыми теплыми лучами солнышка, с первыми цветами.. Пусть Весна несет тебе только радость и счастье!
с уважением. Твоя Юль.
Юль Июльская 08.03.2018 15:32 Заявить о нарушении
и радуюсь, что я дома!
Поздравляю и тебя с 8 марта! Пусть у тебя всё будет хорошо!
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 08.03.2018 19:07 Заявить о нарушении