Мы - дети Бога одного

Твой голос нарушает тишину,
И более не слышно голосов;
Ты продолжай, я помолчу,
В надежде, что услышу шорохи оков.

В которых заточены их тела,
И не представится глоток свободы,
Покамест не закончится война,
И не погрузится народ в заботы.

Мать обнимет драгоценное дитя,
Старик своей старушке улыбнется;
И не смутит соседа нагота,
Которая вот-вот на свет прольётся.

Священник зачитает «Отче Наш»,
Прихожане преклонят колени;
И никто не воспрепятствует на этот раз,
Поклоняться своей вере….

Все мы с вами - дети Бога одного,
Жаль, у власти забываем про него!
~~*~~
2017 г.


Рецензии