безымянная река

Принцесса, или дева в ночи
Холодные сумерки холодные сны
Без сонные ночи и пасмурный день
И птицы приносят нежданную весть.

К чему эти судьбы, слова и дары
Когда наступают  холодные дни
Я знаю, что вскоре треснет по швам
Безумное небо, что  помнил всегда.

Принцесса скажи мне, что было вчера
Куда утекает большая река.
Мне хочется быть и мне хочется ждать
И нет уже места где можно мне встать.

И вот пробегают ни чего не таясь
Нежданные слухи из угрюмой страны
И снова, как раньше черно- белые сны
И не бесконечны волны этой реки.

Под лунным сияньем под звездным шатром.
Пройду я  спокойно в свой  сказочный дом
Там все стало внезапно там тепло и светло
И принцесса в молчанье  разломала стекло.

Принцесса, или дева почему меркнет путь
Солнце больше не греет, а цветы не цветут
Только каменный остров и снега позади
Потерял снова русло безымянной реки.


Рецензии