Семейная драма

За границей не бывший
не москвич, гражданин
ходит пьяненьким к бывшей,
но оттуда гоним,
ходит к ней по дорожке,
а дорожка одна,
его знают все кошки,
но не хочет жена.

Жизнь ломает игрушки
и разлом на душе,
снова к пьяной подружке
он зайдёт на фуршет,
снова плакать на кухне,
не тушить долго свет,
пока на пол не рухнет
с телом - пьяненький бред.

Есть семейная драма,
где в ней правда, где ложь;
даже правда упряма,
на авось не возьмёшь,
делят стороны правду:
рвут на север, на юг,
но какого-то ляду
вдруг на запад свернут.

Ситуация, впрочем,
как земля в облаках,-
из себя кто-то корчит
то осла, то быка,
и идут в толпе граждан
 хмурым утром в метро,
и стучат шаги важно,
как стучит метроном.
05.12.2017 г.


Рецензии