По бездорожью душ истерзанной Руси

                Сильна Россия равнин простором,
                Полынной пылью и бездорожьем,
                Надеждой, верой и честным спором,
                Любовью к ближним, златою рожью.

По бездорожью душ истерзанной Руси,
По ломкой памяти колодезной водицы,
Шагает ложь под маской праведных личин,
И злится заграничным слогом, снова злится!

А Русь смеется, медь кудряшек распустив,
Шутя над тщетною, несчетною потугой,
Стараясь хрупкость сего мира сохранить
И оправляясь от душевного недуга.

***

Фото из интернета


Рецензии