Почти по Бредбери

Этот черный  колодец  - двор -
Жив до сих  пор.

Вновь в смятеньи  стучат  шаги –
Жутко мне, помоги!
Здесь, в сплетении окон, труб –
Ждет меня  Душегуб.

Вот глаза – меж лопаток пот!
Фыркнув, свернулся кот.
Дрожи не выдать – я слышу, как
Лестница  вторит  шаг.

Все это - Бредбери  бред, не верь!
Вот заветная дверь.
Наконец-то!  Сияет  свет.
Нет больше страха! Нет!

Ой!
Кто-то  гасит  свет за спиной!


Рецензии