Звезды
безмятежный лик вселенной,
Освещают звёзды молча,
очень ярко, вдохновенно!
Лишь они владеют тайной
безграничной этой сути.
С любопытством смотрят в небо
зачарованные люди.
Обволакивает звёзды
здесь туманность Андромеды;
Млечный путь, рекой молочной,
растекается по небу.
И созвездие Дракона
под ногой у Геркулеса,
Волопас со стаей Гончих
охраняет свод небесный.
И охотник Орион,
что повержен Скорпионом,
Змееносец (Эскулап)-
сын златого Аполлона...
Здесь вселенские законы
в унисон поют легенды,
Восхищая всех влюблённых,
что с надеждой смотрят в небо.
05.12.2017г.
Георгий Шелд
Свидетельство о публикации №117120502616