Боттичелиевская девушка

  ***

Боттичеллиевская девушка
Это лицо
Могло бы присутствовать
На ренессансных алтарях
Воплощая итальянский
Идеал Мадонны
Или вдохновлять
Написание картины
Рождение Венеры:
Флорентийская утонченность!
Однако же
Спустя 500 с лишним лет
Утонченность ни к чему
Кроме гламура не приводит
Плоть без духа
Обрекают деву
На прелесть без прелести
На бытие
В котором
Призрачное
Царствует
Оставляя боттичеллиевское
На страницах альбомов
Что давно
Никем
Не листались..


Рецензии