О матери стоящей у порога

В краю далеком пестую печаль
О матери стоящей у порога
Она наверно вглядываясь вдаль
Выпрашивает милости у бога

Не за себя стоит перед иконой
Молитвою иссохшую гортань
Стирает в кровь к заутрене покорно
В посулах часто уходя за грань

Разумного… сгорая от желаний
Истребовать единому дитю
Во времена замысленых дерзаний
Немного послаблений к бытию

Бегут года вычеркивая даты
И приходя к погосту на помин
Я понимаю горечь той утраты
И плачусь ей поскольку я один


Рецензии