Много раз
МНОГО РАЗ.
Как заставить пылать Сердца? –
Любовью лишь Сокровенной,
Что сверкает в нас Искрой Творца –
И Необъятной Вселенной.
Как Любовь в Сердце привить
И усилить? Ведь не заставить –
Никого насильно Любить, –
Только Сердцу не надо лукавить.
Как в Сердце Любовь привить? –
Лишь устремлением Огненным к Свету.
А Свет лишь один – Иерархия.
Но каждому Искра дана человеку.
Завидует тёмных легатов епархия, –
Не могут они Любить.
Стремления Фокус один – Иерарх.
К Нему устремляемся Мыслью Сердечной.
Он не правитель и не монарх, –
Но Он – Доверенный Истины Вечной.
Но, кажется если, что будто оставлены, –
То уясните себе навсегда,
Что эти проделки – иллюзии Майи, –
Но Мы Не Оставим вас никогда.
Владыка своих Не Оставляет.
А вся очевидность мыслей докучливых –
Это всего лишь накипь земная, –
Что ищет людишек, с собою созвучных.
Майе скажи, – от меня отойди, –
Не застилай путь к Свету.
Старается Майя всегда навредить –
Каждому человеку.
И много раз обольщали меня –
Призрак смутности лунной твои.
«Солнце моё, – дай мне Огня!» –
Чёрные сжечь огни.
Отступи, многоликая Майя, –
Путь пресечь мой ты не сумеешь, –
Ибо временна мера земная, –
А Небесною Ты не владеешь.
Моя Связь неразрывна с Владыкой –
Поверх твоих бренных снов.
Ты Света не выдержишь Лика, –
Развеется твой покров.
Не боюсь, Майя, тебя –
И всех прельщений твоих.
В Сердце достанет Огня –
Сжечь их всего за миг.
Я Вечен, но временна ты, –
Как и завеса твоя.
Нет сил у твоей суеты –
Сетью опутать меня;
Вся одурь твоя развеется,
И снова мне будет Сиять –
Луч Великого Сердца, –
Жизнь поставит печать.
И будет Владыка со мной –
Поверх Майи земной.
Свидетельство о публикации №117120501923