Сохранить и донести
Как это важно, сохранить и донести,
Крупицу славного казачьего пути.
Пусть казаки сейчас на «западных» машинах.
Всех нас окутала компьютерная сеть.
Лишь в вещих снах взыграет конь ретивый,
Военной утвари там засияет сталь и медь.
Как это нужно, сохранить и донести;
И в вихре моды, - вековой родник спасти.
Хотим, чтоб внуки наших внуков преклонились,
Любви в ладони, зачерпнув из родника,
Родной землёй своих отцов гордились.
Гордились званием Донского казака!
Как это сложно, сохранить и донести.
В фольклорной песне ноту верную найти.
Чтоб старой песни не утратился источник,
Чтоб почитали стать Донского казака,
Навстречу солнцу тянется «росточек».
Казачья песня - полноводная река!
Свидетельство о публикации №117120501789