Распинают Бога
РАСПИНАЮТ БОГА.
Темницы такой нет, –
Откуда не мог бы Сиять
Людям Сердечный Свет, –
Его нельзя удержать.
Нет и таких условий, –
Где не могли бы развиться
Дух с Огненной Волей, –
Главное здесь – устремиться.
«Следует Преодоление –
(Себя) понимать, как Победу»
На Огненном Восхождении –
Всего человечества к Свету.
Ибо во тьму нельзя, –
«Солнце…, дай (людям) Огня!»
А побеждает тот, –
Кто сам себя победил
И устремился вперёд, –
Он всё для себя решил.
Будущее приближает –
Тот, кто победил себя
И только вперёд шагает, –
«(Сердце) моё, – дай мне Огня!»
Лишь над собою Труд –
Приводит на Путь Жизни.
Крылья Духа растут –
Огненной силой Мысли.
Внешним нельзя заменить –
Состояние Духа.
«Быть (нам) или не Быть?» –
В этом всей жизни наука.
Внутренняя работа –
Приближает Грядущее.
В этом наша забота, –
Благословенны Идущие!
Конечно, Планета наш дом –
Временный, но, тем не менее,
Забота нужна о нём –
Для жизни своей сохранения.
Для нас на пути в Мироздании –
Земля – не конечная цель,
Хотя Она и родная –
Матерь для всех людей.
Путь человека – Звёздный –
В самом прямом значении.
Не вымысел религиозный, –
Но в Будущее Восхождение –
Через все воплощения.
И чем мы владеем, значит, –
Не принадлежит нам.
Главная наша Задача –
Путь к «Дальним Мирам».
Но внутреннее познание,
Накопленное в воплощениях
Земного существования –
Есть наше по-определению
И всё Достояние наше, –
Хранимое Огненной Чашей.
Нет темницы такой, –
Где не мог бы гореть
Сердца живой Огонь, –
Но нужно Сердце иметь.
Людей бессердечных много, –
они распинают Бога.
Свидетельство о публикации №117120501747