Илья муромец. Святой воин - монах

ПУСТЬ РАНЕН Я, НО ОСТАЮСЬ,
С МЕЧЕМ В РУКЕ НА ПОЛЕ БРАНИ,
ПЛЕЧЕЙ МОИХ СТАЛЬНЫЕ ГРАНИ,
ХРАНЯТ ОТ БЕД СВЯТУЮ РУСЬ,
ВРАГ ПОДСТУПИЛ В НЕДОБРЫЙ ЧАС,
И СО СПИНЫ ЗАШЕЛ ЛУКАВО,
НА СТРЕЛАХ ВРАЖЕСКИХ ОТРАВА,
ОНИ НАПРАВЛЕНЫ НА НАС,
НО РУССКИЕ СТОЯТ СТЕНОЙ,
КАК НАШИ ПРЕДКИ ЗАВЕЩАЛИ,
МЫ КРОВЬЮ ВРАЖЬЕЙ УГОЩАЛИ,
ПОЛЯ ЦВЕТУЩИЕ ВЕСНОЙ,
КОЛЬЧУГУ Я НЕДАВНО СНЯЛ,
НАДЕЛ МОНАШЕСКУЮ РЯСУ,
МОНАХОМ КИЕВСКИМ Я СТАЛ,
ПО ЗОВУ СЕРДЦА, НЕ ПРИКАЗУ,
И ВОТ ОПЯТЬ ВЕДУ Я БОЙ,
НО ПОЛОВЦЫ ТЕСНЯТ НАС К СТЕНАМ,
А ПО ГОРЯЧИМ РУССКИМ ВЕНАМ,
КРОВЬ РАЗЛИВАЕТСЯ РЕКОЙ,
КОПЬЕ ПРОНЗИЛО ГРУДЬ МОЮ,
РУКОЙ ПРИКРЫЛ Я СЕРДЦЕ РЕЗКО,
ДО ЖИЗНИ КРАЙНЕГО ОТРЕЗКА,
Я МЕСТО СОХРАНЯЛ В СТРОЮ,
ДУШИ ОКОНЧЕН ПУТЬ ЗЕМНОЙ,
И НЕБО ПОЗВАЛО В ДОРОГУ,
ПОРА ДУШЕ ВЕРНУТЬСЯ К БОГУ,
И ВЫ ПРИДЕТЕ ВСЕ ЗА МНОЙ,
И ВОТ ПОКИНУЛ ЗЕМЛЮ Я,
СТАЛ АНГЕЛОМ В СТРОЮ НЕБЕСНОМ,
ЧТОБ ПО МОЛИТВАМ РУСЬ ВОСКРЕСЛА,
И ХЛЕБОМ ЗАЦВЕЛИ ПОЛЯ,
СВЯТАЯ РУСЬ! ЖИВИ В ВЕКАХ!
ТВОЙ БОГАТЫРСКИЙ ДУХ ОТ БОГА,
Я С НЕБА ШЛЮ ТЕБЕ ПОДМОГУ,
ДЕРЖА ДУХОВНЫЙ МЕЧ В РУКАХ!


Рецензии