Белое и черное

Россия мать , сапог без дна .
Всех принимает без разбору ,
ей все равно кто ты такой ,
как звать тебя, какого роду .

Коли казна твоя полна ,
меняешь часто ты коня .
Дома , их виллой называешь
и точно также их меняешь .

Но если ты простой бедняк ,
живешь изгоем в стае волчьей:
даешь отпор , оскалам псов ,
разодранный на клочья .

Рождаемся на свет, все так не винны ,
чисты поступки и дела .
Одни живут как по накатанной в машине ,
а у других ,ухабы да тоска .

Каких высот ты б  не достиг ,
как не взлетел бы в небо .
Земля весь прах соединит ,
хоть нищий иль богема ....


Рецензии