Новороссийск! мой любимый город!
Город-труженик, город-порт,
Мы с тобой так давно знакомы
И тобой каждый житель горд!
Ты красуешься у подножья
Гор Кавказского хребта,
Омывает твои высотки
Моря Черного синева.
Разбросав свои улицы, парки
В устье маленькой речки Цемесс,
Ты, как горный цветок из камня,
Поднимаешься до небес!
Год от года становишься краше,
Прославляемый нашим трудом,
В память подвигов воинов павших
Носишь звание город-герой!
Твои уютные площади, скверы
Утопают в ярких цветах,
Их ласкает южное солнце,
Восходя на «Семи ветрах».
Обдуваемый всеми ветрами,
Ты, как страж стоишь на посту,
Мой цветущий, прекрасный город,
Как же нежно тебя я люблю!
Над портом кружат белые чайки,
У пирса гордо стоят корабли,
А когда опускается вечер,
Над бухтой ярко горят огни.
Влюблённые гуляют у фонтанов,
На набережной кормят голубей,
Им соловьи поют на ветках
Молодых платановых аллей
Стремительно растут новостройки,
Создаются тысячи молодых семей
И летят над городом звонкий
Смех и радость счастливых детей!
Кто побывал в Новороссийске однажды,
Не забудет его никогда
И, быть может, как я когда-то,
Останется жить навсегда.
Свидетельство о публикации №117120512127