Гость

Ночью кто-то стучался
Мне в окно, или в сон,
Может стук показался,
Может сон был не сон.

И не верю во что-то,
Только новый сигнал,
По спине струйка пота
- Никого ведь  не ждал.

Я протёр свои очи…
Кто в ночной тишине,
В темноте, среди ночи,
В дом стучится ко мне?

Поднимаюсь неспешно,
В руки старый фонарь,
В темноте там кромешной,
Сеет снегом январь.

Жжёт берёзы морозом,
След медвежий в снегу,
Ужас острой занозой
От груди к животу…

Под окном снег утоптан
И калитка с петель,
Снег искрится от окон,
Воет в поле метель.

Чёрной глыбой парящей
Шёл по полю медведь,
Я стоял, ошарашен,
Глядя вдаль через плеть…

Может волею Рода,
Что так долго молчал,
Средь зимы Дух Природы
Мне в окно постучал?

Песни хмурой метели
- В них вселенская суть,
Ветры зимние пели,
Не давая уснуть…

© Серов Виктор.


Рецензии
Юмор и доброта, это лучшее что есть в человеке :)
Благодарю за отзыв брат!

Первослав   06.12.2017 10:09   Заявить о нарушении