Свободен

Свободен тот,кто может и не лгать
Про настроение, погоду...
Кому по силам рассказать
Все жизни тягости,невзгоды.

Свободен тот, кто любит всей душой
Не за особые заслуги.
По этому ему не холодно зимой
И даже не пугают злые вьюги.

Свободен тот, кто добротой своей
Окутать хочет всю планету.
И делает деньки светлей
Не за приличную монету.

Свободен тот, чьи мысли наяву.
Не спрятанные где-то,кем - то
На дне. В заброшенном миру.
Оставленные без ответа.

Свободен тот, кто не для общества живет
Кому не властны чьи-то мненья.
Кто сам с собой по улицам бредёт
Не опасаясь осужденья.

Свободен тот, кто счастлив без причин
Не от безумия, а видя рядом
Знакомый силуэт и очертания морщин,
Который греет улыбающимся взглядом.

А если тоже быть свободным ты желаешь
Советы свыше слушай иногда.
Не делай вид,что ты не понимаешь
И будет жизнь свободная твоя.
25.04.2017 г.


Рецензии