Оттолкнувшись от печали...

Не жалей, что дни как сон проходят,
Не томись от зрелости своей...
Тот кто ищет, тот всегда находит,
В своём сердце белых голубей...

Чайки крик я слышу над волнами,
Хор в степи волнующий цикад...
Если нет согласия между нами,
Кто скажи мне в этом виноват?..

Оттолкнувшись от печали сердцем
Попросил я Ангела Любви:
"Дай душой мне стать на миг младенцем,
Пусть поют мне песни соловьи!"..

Пусть строка летит моя по свету!..
Помогая верить и любить...
Пусть весна и солнечное лето,
Вам помогут жизнь свою ценить!..

На закате дней теперь я знаю,
Нет дороже внуков и детей!..
И дорогу тихо заметает,
Листопад счастливых моих дней...

Осень я души не потревожу,
Пусть горит негаснущей свечой...
Как люблю я город свой, о Боже!..
Память о весне тому виной...

Володя Окороков


Рецензии