Колокольный звон

Позолотило солнце купола церквей,
В Загорске старом, давней юности моей.
Ах, как соскучился я по колоколам,
Которые меня будили по утрам.

Припев:

Сирень цвела, а за окном,
Колоколов - волшебный звон
Дрожал в тиши, со всех сторон.
Я помню до сих пор тот колокольный звон!

Всё здесь, как прежде, как и много лет назад,
В садах деревья сочной зеленью шумят.
А в храмах служба, хор торжественно поёт
И Богу молится у паперти народ.

Припев:

Меня в садах встречают яблони в цвету,
Мальчишкой яблоки я воровал вот тут.
И прячусь я в тени деревьев от жары,
Как много лет промчалось всё же с той поры...


Рецензии