Преодоление

Пусть распутица нам перекрыла пути,
Пусть одежду срывает ветрами.
Друг за другом упорно мы будем идти,
Снег и грязь, разгребая ногами.

Ожидает нас всех небывалый привал,
На обжитой с годами поляне.
От осадков нас бережно дуб прикрывал,
Ведь добрались мы до глухомани.

Хоть на день убежать из столичных оков,
Надышаться лесными ветрами.
И коснуться свидетельств ушедших веков,
Что поделятся с нами вестями.

Пропоём про Арбат под трескучий костёр,
Про друзей и тропу с камнепадом.
Каждый здесь у костра сам себе режиссёр,
Так что можно творить до упада.

А потом возвращаясь в бетонную твердь,
Мы слагаем стихи про природу.
Нам теперь не страшна суета, круговерть,
Мы вдохнули всей грудью свободу.

2.12.2017 г.


Рецензии
Уважаемый Геннадий. Данное стихотворение безусловно, на мой взгляд, тянет на бардовскую песню, не более того. Дерзайте, успехов Вам в творчестве. Даже музыка может возникнуть.
С уважением:

Николай Магов   10.10.2021 21:04     Заявить о нарушении