Ранняя заря

Распустила волосы ранняя заря,
Над землёю полосы рыжие горят,
Но зачем так рано ты, убежал маня...
Сто чудес без малого выкрали меня.
Как невеста нежная в белом платье я,
Да ещё безбрежная, рыжая заря,
Да ещё горластые чудо-соловьи
И, как ты, глазастые в поле васильки.
И скажу по совести, что схожу с ума
Оттого, что чудно мне и что нет тебя.

1967 г


Рецензии