Что мне вздумалось такое...

Что мне вздумалось такое:
То взлететь вдруг  к облакам,
ТО черкнуть своей строкою
По Есенинским стихам,
То пройти под лунным светом
Между тоненьких берёз,
То укрыться по букетом
Нежных лилий или роз.
Кто испытывал такое,
Чтоб почувствовать себя
В каждый зорьке над рекою,
В каждой капельке дождя?
Может, кто и не узнает
Левашовских петухов,
Что с полуночи играют
Звонче всяких пастухов.
Жизни мне другой не надо
И судьбу благодарю,
Что с такой большой наградой
По земле своей иду!
 
1963 г


Рецензии